Кому выгоден короновирус.

Все, что касается работы и бизнеса
Рустам
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 19:19

Кому выгоден короновирус.

Сообщение Рустам » 06 мар 2020, 15:28

На планете живёт более 7 миллиардов человек, а заболело всего 2.000, это 0.000028% от всего населения.

К слову сказать, в России на 2019 года больных ВИЧ 1 343 439 человек, это каждый сотый человек! А с учётом, что в маленьких городах и поселениях % ВИЧ инфицированных на порядок ниже, чем в крупных, то страшно представить, сколько в Москве живёт с ВИЧ.

Статистика заболевших и умерших от гриппа в России за 2019 год (по данными СМИ): 4600 человек. Тогда чего в этом короновирусе страшного?

Может паника по поводу распространения короновируса в СМИ специально нагнетается? Сколько стоила одна маска в европе до истерии? - 2 цента, а сейчас её продают по 4-6 евро, цена выросла в 200-300 раз!

Кроме того, как передает NASDAQ, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам – это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая, а на счета “финансовых акул ” Европы. В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина, что он готов и будет защищать население Уханя, привели к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и “финансовые акулы” стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.

Вот вам и причины истерии по короновирусу!

Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти “финансовые акулы” поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработал более 20 млрд долларов, так он еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а “финансовые акулы” Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка…

Махмуд
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 02:51

Кому выгоден короновирус.

Сообщение Махмуд » 08 мар 2020, 02:58

Да понятно, что короновирус ничем не страшней, чем другие, которые были до него. Вспомнить тот же вирус Оспы или "Испанку", которая выкосила часть Европы в 18-19 годах прошлого века. Эта версия грипп бушевал 2 года, но является абсолютным рекордсменом по количеству заражённых и умерших среди всех других болезней. Во всём мире испанкой было заражено примерно 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты, умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли.

Gray-89
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 13:35

Кому выгоден короновирус.

Сообщение Gray-89 » 16 мар 2020, 03:08

Ясное дело, что короновирус выгоден большим торговым сетям, у них самые продажи начались. Только что они будут делать, когда товары закончатся из-за того, что производства встали?! - непонятно...


Вернуться в «Бизнес раздел»