Подготовка к колоноскопии препаратом Мовипреп (отзыв).

Здоровый образ жизни, лечение, врачи, народная медицина
Bastard
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 14:45

Подготовка к колоноскопии препаратом Мовипреп (отзыв).

Сообщение Bastard » 18 фев 2020, 01:52

Раньше для подготовки к колоноскопии использовали клизму. Но, при помощи данного метода не всегда получалось хорошо подготовиться с первого раза и поэтому новичку приходилось повторять процедуру.

Затем, появилось два препарата - Мовипреп и Фортранс.

Для себя я выбрал "Мовипреп", потому-что его надо выпить в 2 раз меньше, всего два литра и он более приятный на вкус.

Спрашивал у двух человек, которых знаю лично, они готовились и Фортрансом и Мовипрепом, оба сказали, что Фортранс на вкус менее приятен и выпить его надо 4 литра. Эндоскопист тоже сказал, что можно готовиться Мовипрепом.

Существует две схемы подготовки к колоноскопии Мовипрепом - одноэтапная и двухэтапная. Эндоскопист советует двухэтапную, при ней получается более хорошо очистить кишечник от каловых масс.

Подготовка к колоноспопии препаратом "Мовипреп"

Выпить надо 2 литра этого напитка. Сначала один литр, потом рекомендуется выпить пол литра чая (можно с сахаром) или воды. Пить нужно по 250 мл (стакан) каждые 15-30 минут. Я начал пить в 20:30, каждые 15-25 минут. Первый стакан прошёл спокойно, второй как-то ну совсем не очень, третий... я думал, пить и ли не пить, ну его вообще нафиг. Четвертый почти как первый - стало легче. Инструкция говорила, что эффект наступает примерно через час, но в 21:30 я вообще не испытывал никаких позывов к дефекации, даже в 22:00, начал уже думать, что на меня не действует и ту бац, в 22:12 первый стул. Сходил в туалет после первой порции раз 7-8 наверное, ближе к концу уже вода, иногда с мелкими кусочками каловых масс.

Думал, что выпить после литра Мовипрепа другой жидкости у меня не получиться. Но, на удивление, настолько хотелось пить, что я выпил ещё литр чая.

В интернете читал, что второй литр Мовипрепа идёт легче. Очень напугали противопоказания и побочные действия - повышение давления, тошнота, рвота, головная боль, бессонница, аллергическая реакция, безудержная диарея, требующая приёма специальных препаратов, причем, у многих побочек частота проявления стояла как - очень часто. Мои знакомые сказали, что у них не было побочных действий, все нормально было. Первая порция у меня тоже прошла нормально.
Вызов ветеринара на дом в Москве и МО (до 100 км от МКАД) +7 (495) 767-24-94. Стоимость 3.000 руб. по Москве - приезд, осмотр, диагноз.

Вернуться в «Здоровье и медицина»