На кого регистрировать домен!?

Все, что касается программирования
Архар
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 01:33

На кого регистрировать домен!?

Сообщение Архар » 23 мар 2019, 14:27

Клиенты, которым делаю и рекламирую сайты, порой регистрируют свой домен на одного из сотрудников фирмы. Чаще всего это бывает какой-нибудь помощник. Но так делать категорически нельзя.

Если вы единоличный владелец компании, то домен нужно регистрировать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Как оно бывает в жизни.

Ведь никто не знает, пойдет бизнес, не пойдет. Те же создатели Яндекс совершенно не были уверены в успехе своего нового дела и даже назвали компанию из сокращения - «yet another indexer» («ещё один индексатор»).

Допустим бизнес пошёл в гору, начал развиваться, пошли обороты, прибыль и тут ваш сотрудник видя, что вы начали много зарабатывать, захотел существенной прибавке к зарплате. Ясное дело, что в разумных пределах вы готовы ему повысить оклад, но не всегда аппетиты работников соответствуют их ценности для фирмы. И вот вы НЕ договорились.

Тогда ваш помощник говорит - я ухожу из компании и продаю домен!

Вы такой: стоп, это мой домен, мой сайт, он был куплен и развивался на мои деньги, я потратил на него сотни тысяч, а иногда даже миллионы рублей, а тут ты хочешь присвоить себе моё?

На что сотрудник отвечает: по документам домен принадлежит мне, так что я могу его спокойно забрать.

Если не договоритесь, то он действительно может это сделать и никакой суд вам не поможет. А регистратор доменных имён ответит, что домен зарегистрирован по всем правилам и если владелец не хочет его передавать, то это его полное право.

У вас останется только один выход - регистрировать новый домен! Учитывая предыдущий опыт, вы его уже оформите на себя.

Ksyha
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 16:25

На кого регистрировать домен!?

Сообщение Ksyha » 26 мар 2019, 21:02

У меня лично не возникает подобного вопроса. Это как на кого оформить компанию. Глупо оформлять фирму на помощника, если, конечно, это не ООО "Рога и Копыта", которая создана для имитации рабочей деятельности и юридический владелец компании рано или поздно будет сидеть, как в произведении "Золотой телёнок".


Вернуться в «Кодинг»