Что бывает, когда адвокат попросил слишком много…

Roman-SEO
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 01:33

Что бывает, когда адвокат попросил слишком много…

Сообщение Roman-SEO » 03 фев 2019, 17:19

У каждого в жизни рано или поздно наступает момент, когда требуется профессиональная помощь юриста. Это может быть вопрос семейный, имущественный или какие-то взаимные претензии с соседями или по работе. Итак, лучше конечно нанимать человека, у которого есть «корочка» (удостоверения адвоката), чтобы он мог полноценно защищать ваши интересы, в том числе и в суде.

Интернет пестрит предложениями от различных адвокатов и адвокатских контор. Цены начинаются от 50 т.р., а потолка они ну просто не знаю. Я обратился в несколько, причем в некоторые по рекомендации. В одном месте мне назвали сумму в 70 т.р., хотя порекомендовавших адвоката человек, сказал, что цена вопроса будет 50 т.р., ну может за 3-4 месяца цены в 2018 году изменились, кто знает.

В другом месте, тоже по знакомству, после предварительного ознакомления с делом, мне объявили вилку цен в 100-150 т.р., причем сказали, что дело будет недолгим, где-то полгода – это считается быстро в юридической практике.

Третьего адвоката я нашёл через интернет. И тут было самое интересное. Человек он достаточно раскрученный, легко находиться через поиск в Яндексе, на нём хочу остановиться поподробнее.


Суть дела в следующем: человек, с которым я заключил договор, не хочет выполнить до конца все условия, а только часть. Из-за этого мои финансовые потери составляют порядка 30 тыс./руб. в месяц. В итоге, они могут вылиться в районе 100 тыс. руб., не больше.

Разговор с адвокатом был по телефону и я коротко изложил суть дела. Он попросил прислать документы для ознакомления, чтобы предметно по нему ответить и оценить свои услуги. Документы я выслал.

Адвокат мне перезванивает и говорит, что досудебное решение вопроса обойдется в 200 т.р., если потом будет суд, то ещё 200 т.р. Если я сразу оплачу и досудебное и судебное, то сделает «Новогоднюю скидку в 100 т.р.». т.е. все вместе обойдется в 300 т.р. Ещё сказал, что после нового года цена возрастёт и скорее всего стоимость его услуг уже составит 500 т.р.

Немного арифметики и здравого смысла: стоимость услуг адвоката составит от 200 до 400 т.р., а потери по договору 100 т.р.

Вопрос: зачем мне переплачивать в 2-3 раза, если дешевле всё оставить как есть?

История получила продолжение – адвокат после нового года мне перезвонил и спросил, не надумал ли я обратится за его услугами. Услышав, что вопрос был решён мной лично (я смог договориться), он поблагодарил и не солоно не хлебавши, повесил трубку.

В итоге, мои финансовые потери составили 20 т.р. и я постараюсь эти деньги страсти с оппонента. Но даже если не получиться, это лучше, чем заплатить в 10 раз больше.

Вернуться в «Полезная информация»