Что бывает, когда адвокат попросил слишком много…

Архар
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 01:33

Что бывает, когда адвокат попросил слишком много…

Сообщение Архар » 03 фев 2019, 17:19

У каждого в жизни рано или поздно наступает момент, когда требуется профессиональная помощь юриста. Это может быть вопрос семейный, имущественный или какие-то взаимные претензии с соседями или по работе. Итак, лучше конечно нанимать человека, у которого есть «корочка» (удостоверения адвоката), чтобы он мог полноценно защищать ваши интересы, в том числе и в суде.

Интернет пестрит предложениями от различных адвокатов и адвокатских контор. Цены начинаются от 50 т.р., а потолка они ну просто не знаю. Я обратился в несколько, причем в некоторые по рекомендации. В одном месте мне назвали сумму в 70 т.р., хотя порекомендовавших адвоката человек, сказал, что цена вопроса будет 50 т.р., ну может за 3-4 месяца цены в 2018 году изменились, кто знает.

В другом месте, тоже по знакомству, после предварительного ознакомления с делом, мне объявили вилку цен в 100-150 т.р., причем сказали, что дело будет недолгим, где-то полгода – это считается быстро в юридической практике.

Третьего адвоката я нашёл через интернет. И тут было самое интересное. Человек он достаточно раскрученный, легко находиться через поиск в Яндексе, на нём хочу остановиться поподробнее.


Суть дела в следующем: человек, с которым я заключил договор, не хочет выполнить до конца все условия, а только часть. Из-за этого мои финансовые потери составляют порядка 30 тыс./руб. в месяц. В итоге, они могут вылиться в районе 100 тыс. руб., не больше.

Разговор с адвокатом был по телефону и я коротко изложил суть дела. Он попросил прислать документы для ознакомления, чтобы предметно по нему ответить и оценить свои услуги. Документы я выслал.

Адвокат мне перезванивает и говорит, что досудебное решение вопроса обойдется в 200 т.р., если потом будет суд, то ещё 200 т.р. Если я сразу оплачу и досудебное и судебное, то сделает «Новогоднюю скидку в 100 т.р.». т.е. все вместе обойдется в 300 т.р. Ещё сказал, что после нового года цена возрастёт и скорее всего стоимость его услуг уже составит 500 т.р.

Немного арифметики и здравого смысла: стоимость услуг адвоката составит от 200 до 400 т.р., а потери по договору 100 т.р.

Вопрос: зачем мне переплачивать в 2-3 раза, если дешевле всё оставить как есть?

История получила продолжение – адвокат после нового года мне перезвонил и спросил, не надумал ли я обратится за его услугами. Услышав, что вопрос был решён мной лично (я смог договориться), он поблагодарил и не солоно не хлебавши, повесил трубку.

В итоге, мои финансовые потери составили 20 т.р. и я постараюсь эти деньги страсти с оппонента. Но даже если не получиться, это лучше, чем заплатить в 10 раз больше.

Стоматология Родня
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 11:36

Что бывает, когда адвокат попросил слишком много…

Сообщение Стоматология Родня » 01 мар 2019, 21:28

Как говорят блатные, жадность фраера сгубила.

Юристы могли вам помочь гораздо дешевле, но им не позволила их собственная убежденность, что нельзя оказывать услуги меньше, через 50 т.р.

Тот, адвокат, который попросил 400 т.р., вообще насмешил. До судебные переговоры оценить в 200 т.р. по простому делу? Видимо он вас совсем за лопуха принял и решил, что вы заплатите столько денег, ну раз квартиру купили за столько миллионов.
Сеть стоматология "Родня" в Москве и МО. Все виды лечения зубов у взрослых и детей. 8 (800) 100 31 07 (звонок бесплатный)


Вернуться в «Полезная информация»